Daun Singkong

Daun ini menjadi lalapan Fovorit bangsa Indonesia bisanya dijadikan urap, lalapan, Campuran Sayuran Lodeh dll, karena sudah menjadi makanan khas terutama pada Rumah Makan Padang, maka Daun singkong ini menjadi makanan yang bisa dinikmati oleh berbagai kalangan.

Tapi terkadang orang lupa atau tidak tahu mengenai manfaat dari Daun singkong ini. Khasiat Daun Singkong Bagi Kesehatan Adalah Mampu Mencegah proses penuaan, Meningkatkan daya tahan tubuh, Anti kanker, Mempercepat pemulihan luka dll.

Daun singkong yang sering dijadikan sebagai sayuran atau lalapan ternyata memiliki manfaat yang tinggi bagi kesehatan. Didalamnya terkandung berbagai zat yang diperlukan oleh tubuh. Cara pengolahannya pun sangat mudah dan sederhana. 

Kandungan dalam daun singkon adalah : vitamin (A, B17, dan C), asam amino essensial, protein, protein nabati,  kalsium, kalori, fosfor,lemak,hidrat arang, zat besi.
Manfaat daun singkong antara lain:
1. Mencegah proses penuaan
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
3. Mencegah penyakit tulang
4. Mengobati reumatik
6. Mencegah konstipasi
8. Mempercepat pemulihan luka
9. Membantu dalam regenerasi sel tubuh
10. Mengatasi sakit kepala
12. Mengobati Luka Luar
13. Membantu Kinerja Otak (mencerdaskan)


Cara penggunaannya:
  • 50 gram daun singkong dicuci bersih, lalu direbus dengan 400 ml air dan biarkan hingga air tersebut tinggal separuhnya. Setelah itu daun singkong tersebut diblender dijadikan jus. Minumlah seminggu 3 kali sebanyak segelas sesudah makan. Lebih bagus diminum bersama 1 sendok jeruk nipis atau madu.
Sumber : berbagai sumber

0 komentar:

Posting Komentar