Bulan Puasa adalah bulan ibadah bagi kaum muslim dengan cara menahan makan dan minum pada siang hari hingga menjelang petang. Penyakit yang umum berkaitan dengan kegiatan menahan makan  adalah Maag atau nyeri lambung.

Apakah Maag dan bagaimana bisa terjadi ?

Mengobati Maag dengan Ramuan HerbalMaag merupakan penyakit yang menyerang lambung dikarenakan luka atau peradangan pada lambung yang menyebabkan rasa sakit, mulas dan perih pada perut.Penyebab maag adalah pola makan yang tidak teratur, terdapat mikroorganisme yang merugikan, mengkonsumsi obat-obatan tertentu, alcohol, pola tidur dan stress, dan sering telat makan. Sedangkan gejala yang muncul yaitu mual, nyeri ulu hati, kembung, nafsu makan hilang dan nyeri pada perut sehabis makan.

Apa Obat Maag ?


Lantas apakah selama ini solusi kita? Seringkali jalan pintas dengan  mempergunakan obat pereda maag yang sering diiklankan di televisi merupakan pilihan yang relative efektif, namun tahukah anda apabila ada herbal yang berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit maag. Bagi anda yang memiliki kesadaran untuk kembali ke Herbal alih-alih menggunakan obat-obatan kimia karena sadar akan resiko dan efek sampingnya, resep-resep herbal tradisional dibawah ini tentu akan sangat berguna bagi anda.

Resep Pengobatan :




Resep 1
Bahan :
  1. Kayu manis ….. 1 jari
  2. Temulawak ….. 30 gr
  3. Cengkeh….. 10 butir
  4. Jahe ….. 10 gr
  5. Lempuyang wangi ….. 30 gr

Cara mengolah :
  1. Semua bahan dicuci dan dipotong-potong.
  2. Rebus dengan 600 cc air hingga tersisa 200 cc
  3. Saring air rebusan tersebut

Aturan pakai  :
  1. Minum secara teratur 2 kali sehari, setiap hari.


Resep 2
Bahan :
  1. Lengkuas ….. 30 gr
  2. Kapulaga ….. 4 butir
  3. Adas ….. 1 sendok the
  4. Kencur ….. 30 gr
  5. Temulawak ….. 30 gr
  6. Gula aren secukupnya

Cara mengolah :
  1. Semua bahan dicuci dan dipotong-potong.
  2. Rebus dengan 600 cc air hingga tersisa 200 cc
  3. Saring air rebusan tersebut

Aturan pakai  :
  1. Minum secara teratur 2 kali sehari, setiap hari.


Resep 3
Bahan :
  1. Meniran ….. 1 ons
  2. Akar suji ….. 1 ons
  3. Daun saga ….. 2 ons
  4. Kelapa muda ….. 1 buah

Cara mengolah :
  1. Semua bahan dicuci bersih lalu rebus dengan 5 gelas air hingga mendidih.

Aturan pakai :
  1. Minum 1 gelas sebanyak 3 kali sehari


Resep  4
Bahan :
  1. Daun lidah buaya ….. 90 gr
  2. Kulit jeruk mandarin kering ….. 7 gr
  3. Kunyit ….. 20 gr
  4. Madu ….. 1 sendok makan

Cara mengolah :
  1. Semua bahan dicuci dan dipotong-potong.
  2. Rebus dengan 600 cc air hingga tersisa 200 cc
  3. Saring air rebusan tersebut
  4. Tambahkan madu

Aturan pakai  :
  1. Minum dan makan daun lidah buayanya sebagai lalap

0 komentar:

Posting Komentar