Isi Kandungan Gizi Daun Labu Waluh - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Daun Labu Waluh adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daun Labu Waluh mengandung energi sebesar 30 kilokalori, protein 3,6 gram, karbohidrat 4,5 gram, lemak 0,6 gram, kalsium 138 miligram, fosfor 99 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu di dalam Daun Labu Waluh juga terkandung vitamin A sebanyak 2750 IU, vitamin B1 0,14 miligram dan vitamin C 36 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Labu Waluh, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daun Labu Waluh :

Nama Bahan Makanan : Daun Labu Waluh
Nama Lain / Alternatif : Daun Wuluh
  • Banyaknya Daun Labu Waluh yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
  • Bagian Daun Labu Waluh yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 70 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daun Labu Waluh = 30 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daun Labu Waluh = 3,6 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daun Labu Waluh = 0,6 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daun Labu Waluh = 4,5 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daun Labu Waluh = 138 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daun Labu Waluh = 99 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daun Labu Waluh = 4 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daun Labu Waluh = 2750 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daun Labu Waluh = 0,14 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daun Labu Waluh = 36 mg
  • Khasiat / Manfaat Daun Labu Waluh : - (Belum Tersedia) 
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D 

Keterangan :
Riset/penelitian pada Daun Labu Waluh yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daun Labu Waluh ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daun Labu Waluh ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.

Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar